Резиденция Хокаге
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-08-17 20:46:44
Около восьми вечера. Глава Конохи сидел за своим любимым письменным столом, дымил трубкой и разглядывал новейшее донесение АНБУ. К старости у могучего ниндзя появились некоторые причуды - страсть проводить экзамены, например... Или разговаривать вслух с самим собой...
Хокаге: (непонятное бормотание, во время просмотра документа) ...Артур Криган, значит... Суна... АНБУ... Понятно, понятно... (откинувшись на спинку кресла, довольно потирая руки и с очень довольной моськой) Парень вроде крепкий, опытный... Можно попробовать... Неофициально пока... Суна, думаю, не обидится, только спасибо скажет... (с хитрым прищуром) Интересно, он знал об Экзамене?..
Профессор вынул трубку изо рта и нажал потайную красную кнопку внизу стала. Перед ним сразу появился его личный Чуунин-секретарь.
Хокаге: Внука позови... Хочу порадовать мальчонку... - прибавил он зачем-то.
Секретарь исчез. Через несколько минут в комнату вбежал радостный Конохомару.
Конохомару: Ну что, дед, ты решил добровольно оставить свой пост и передать титул Хокаге мне, да? Давно пора, я тебе давно говорил принять это мудрое, наверно, самое твоё мудрое решение...
Хокаге понял, что болтовню внука теперь можно остановить единственным способом: он медленно встал, подошёл к Конохомару и взял его за плечи, одновременно сам начиная говорить.
Хокаге: Ты это звание заслужишь самостоятельно, без моей помощи... А тебя я позвал за тем, чтобы дать задание чрезвычайной важности. В нашу деревню приехал некий господин из Суны и ты завтра сразу, как встанешь, беги к нему - вот адрес - и передай письмо, которое я сейчас напишу. Запомнил? Сразу, как встанешь, не тяни до вечера...
Конохомару: (улыбаясь во весь рот) Хорошо, а что мне за это будет?
Хокаге: Уважение всей деревни за выполнение очень важного задания... Всё, дай мне написать письмо...